Бог сказал другому Богу

БОГ СКАЗАЛ ДРУГОМУ БОГУ


Бог сказал другому Богу:
Мы из Единого Чертога.
Ты в сути Атом Первозданный,
И я такой, с тобою равный.
Вся жизнь для нас – самопознанье.
Нам восходить предначертанье
Лишь от себя к самим себе.
Печать неведенья в тебе
Там, у начала восхожденья
Скрывает от сознанья зренье.
Но нам назначено печать
И с наших губ, и с глаз сорвать.
Слепой частицею толкать
Собрата суждено сначала,
Чтоб спящего потенциала
Коснулся пробужденья Зов,
Чтоб Атом стал уже готов
К спирали вечного пути.
Проснувшись, может он идти
От хаотичных столкновений
К сиянью мощных единений
Тех наших качеств затаённых,
Что в нас рассеянны бездонно
Как  сердцевина бытия.
И ты Вселенная, и я.
Ты, как и  я, Огня Глагол.
Ты, как и  я, произошёл
От Бесконечности Единой,
Что в тебя, как Матерь в Сына,
Ей равного, вложила Всё.
С тех пор Задание твоё-
Возжечь свою святую Славу.
Воистину, нам это право
Назначено как высший дар.
Но чтоб сиял Святой Пожар,
Единству дать глаза и слух
Острейшие наш должен Дух-
К себе иначе не пройти.
Понять Дух должен на пути,
Что хоть по сути он и Бог,
Познать себя тогда лишь мог,
Когда в союз слагались с ним
Другие Боги, и одним
Дыханием связал их ТОТ,
Кто вечный пламенный полёт
Назначил всем своим Богам-
Тебе и мне, бессчётным нам.

               


Рецензии