Слово

Давно ведь истина ясна:
Как бог, всесильно слово.
От слова может и весна
В душе проснуться снова.

Но от бездушных, злых речей
Мир делится на части…
И злоба тысячью свечей
Горит в своем ненастье.

Так больно, что и морем слез
Не погасить тот пламень.
Лишь смех кому, а боль всерьез
В душе живет, как камень.

Вот так по кругу… Реки бед
Из уст в уста людские,
Из сердца в сердце темный свет
Льют, в зле своем лихие…

Обида все острей, сильней,
Забыта правда снова:
Сейчас и через много дней
Все так же правит слово.


Рецензии