Кто-то дарит любимым цветы

Кто-то дарит любимым цветы,
кто-то конфеты в фольге
в яркой картонной коробке.
А ты подарил мне
город первой любви.
A иначе -
зачем нужен город?
И я пятый десяток бреду
по его закоулкам , проспектам.
Обжитый другими людьми,
поколеньями гастарбайтеров,
новоселов.
Даже теперь, когда ты,
как на серфиге ,в облаках,
хулиганишь весенними грозами,
топография той любви,
во мне живет старой занозой;
на этом углу до скандала
бранились и спорили мы,
а на улице той- мирились,
обещая друг другу не ссориться.
И весь город- векторы
нежности, ссор и разлук,
пролегли на карте любви,
пересекая ,
и замыкая Садовым Кольцом
все, что было ,
и что уж не сбудется.


 


Рецензии
понравилось. с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   09.01.2010 14:05     Заявить о нарушении
Вот спасибо! Только, что пришло в голову, дописала в браузере.Поэтому особенно дорог такой и скорый и добрый отклик.
С НОвым Годом! Вдохновения, творческий удач и счастливых находок! Здоровья и радости в новом году!

Белякова Надя   09.01.2010 14:09   Заявить о нарушении