Древняя Пофигиада-2 Заступление Бояна

     Древняя Пофигиада
         -том 2.
            ***
Славянское фэнтези – подражание Повести временных лет.
            ***
         Заступление Бояна

Пройдёт немало  - тридцать лет,
После правленья Александра
И кровь Батыевых побед  –
Забудется ведь, Русь  - держава…

Вот тысяча трехсотый год,
И Пофигей восьмой десяток
Уж разменял, уж внуков полк,
Но чудо!? - лет где отпечаток !?

Всё также молод лишь оклад
Из русой бороды с сединкой,
Егорий тоже вечно млад –
Друзья – бессмертны!? – нам в новинку!!!

Но, мы забыли, Пофигей –
Боян, и был отмечен Богом,
Что меч и щит в стенах церквей -
Архистратиг вручил в дорогу…

Как все пророки, те друзья,
Бессмертны, призваны судьбою
Вернуть Руси права своя,
В устройстве пособить собою…

Мы в фэнтези во славу лет
Не станем витязей неволить,
Ведь сорок им обоим – вслед
Глядит им  Вечность, глаз не сводит…

Продолжение следует
01.01.2010г.


Рецензии
Ммм, да ты историк, оказуется.. да ишшо и менестрель :))

Луканика   30.04.2010 12:57     Заявить о нарушении
Лук-ка, привет! Тебе нады-ть помореть Книгу 1 Пофигиады и хорошо бы Брачную ночь, как она вяжется современностью, а потом - всё остальное.Андрей.

Андрей Клим   30.04.2010 13:27   Заявить о нарушении
Пасиба. Я все постепенно обязательно почитаю... :))

Луканика   30.04.2010 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.