Я

         Я

Найди Причину бытия -
Ведь это подлинное Я.
Оно безмолвный вечный Свет,
Источник Солнца и планет.
Прозрачность Я в тебе, во мне,
И в мире явном, и во сне.
Когда глядишь не на себя,
То все равно глядишь на Я.
Я - это Дух, и Дух несет
В своей сокровищнице Всё.
Я - это вечный Пластилин,
Всем сущим станет он один.
Сокрыто в Я самопознанье
Как корень всякого сознанья.
Всё воплощать ему дано,
Что в Духе развоплощено.
Хоть вечно Дух развоплощён,
Делимость проявляет Он.
Делимость есть в едином Я,
Она - способность бытия,
Она вмещается во Всё.
Берет сознание её
И воплощает как частицу,
Чтоб начала она учиться,
Чтобы делимость бытия
В себе узнала цельность Я.


Рецензии