Хотелось бы навсегда

моя сволочная муза, курящая одну за одной,
хрипящая сорванным голосом что-то невнятное,
выдергивающая из меня струну за струной,
сегодня уходит к другому, оно и понятно.
ну сколько же можно мучиться этим соседством,
ведь всё ей всегда беззастенчиво запрещается.
и эта беспомощность, видимо, родом из детства,
из детства орущего, взбалмошного, копошащегося.
и наш атональный мотив не звучит ни капли
и песни не пишутся, даже когда стараюсь.
хотелось звучать соловьём, а слышится зяблик.
хотелось бы навсегда, а опять прощаюсь.


Рецензии