Осень

Беззвучно треплются березовые губы,
Черпая из ручьев соленых стопки.
Вас скоро на дрова порубят.
Пока же смейтесь, губошлепки.

Клен разлетелся яркими клочьями
Крона пикирует вниз.
Серое, маркером красит узорчатым,
Лапкой кленовый лист.

Липы на той стороне, где товарищно,
Людно и в то же время так холодно,
Вяжут круглые желтые варежки,
Сыплют без устали липовым золотом.


Рецензии