Последний миг надежды

Осталась всего минута.
Осталось лишь пара слов -
Молчанья тяжелы путы,
Но я не сорву оков.

Я знаю - ты не вернешься,
Я знаю - уйдешь навсегда,
И всё же - и это возможно,
Слова разобьют корку льда.

Я мог бы сказать, что не знаю,
Как буду теперь я жить,
Я мог бы сказать, как желаю,
Тебя я сейчас разлюбить.

Что я никогда не забуду -
И что никогда не прощу,
Но лучше сказать простое:
"Ах, как я тебя люблю!"

А в воздухе - запах гари,
То прах затаённых обид,
И только глаза не лгали:
Я видел - душа горит.

Но звук не нарушил молчанья -
Я знаю - ты скоро уйдешь.
Последний миг ожиданья,
С собой навсегда унесешь.

Осталась лишь только надежда,
Но в чудо не верится мне...
...
Последний шанс для невежды -
Слеза по её щеке...


Рецензии