К сыну

В тебе, мой сын, живет мечты надежда,
Не погаси трепещущий огонь.
Не возвратить несбывшееся прежде,
Его струну теплом души затронь.

Пусть оживет, что в жизни миновало,
И хоть на миг найдем опять язык,
И все уйдет, что тайно отстрадало,
К чему невольно, нехотя привык.

Когда есть цель – нам жизнь тогда награда.
И эту цель не дай бог потерять.
Здесь на земле познать терзанье ада,
Года, пустые; как врага, проклясть.
 
Ты жизнь свою лишь только начинаешь,
Кода моя свернула на закат.
Еще цены ты времени не знаешь,
И горький опыта глотаешь яд.

Густая тьма непониманья давит,
И нет уж сил прорвать ее заслон.
Какой-то вихрь, врываясь, нами правит,
Стыдясь, молчит им попранный закон.


Рецензии
Хорошие мысли и слова...

Всего доброго.

Людмила Векшина   14.09.2013 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.