По следам поэтов. Бернс. Милее мне склоны...

БЕРНС.
Милее мне склоны и трещины гор.
Средь горных вершин ручеёк пробегал,
Но мало, кто этот ручей замечал,
Вода холодна, обжигает меня,
Своей красотою, всё манит меня.
И снова в груди моей нежится грусть,
И снова я слышу волнение чувств,
Но  годы прошли, помню я до сих пор,
Как гордый ручей убегает из гор.


Рецензии