Грани

Понять себя сложней всего,
И разобратся в сотнях отражений,
Обрывках чувств, подавленных стремлений,
Услышав голос сердца своего.

В народе говорят - оно не лжет,
Его не подкупить, не обмануть словами,
Оно всегда стучит, живя мечтами,
Мечтами же и нашу душу жжет.

Нас каждый день огонь внутри сжигает,
Над пропастью мечты стоим, боясь упасть,
И балансируя на этой грани,
Боимся в неизведанном пропасть.

Мы каждый день в себе встречаем грани:
МЫ можем улыбатся и грустить,
Теряться среди тысячи желаний,
Мы можем ненавидеть и... любить.

Любить безумно, тихо и красиво.
Любить и заявлять об этом всем и вся!
А можем молча, даже боязливо,
Лишь наблюдать, любовь в себе неся.

Но чаще мы теряемся в ответах.
Люблю? Как брата, друга, дочь?
И сердце, как мешок секретов,
Вдруг не желает нам помочь.

Мы силимся понять себя,
И не порезатся об эти грани,
И чувства новые в себе творя,
Нас сердце в неизведанное тянет.

Оно стучит сильнее каждую минуту,
Как барабан вбивает в мысли свою дробь,
Внося в наш разум только смуту,
Ещё сильнее тянет в эту топь.

И мы теряемся... себя не понимая,
Мы ищем как умерить эту дрожь,
Когда мы ловим пальцы, словно пламя,
И слышим сердца стук, что с нашим схож.

Уняв биение мы вскоре понимаем,
Что за улыбку эту можно всё простить.
И вслед за сердцем тихо повторяем:
"Любить - и значит жить".


Рецензии