Есть странные короткие слова

Есть странные короткие слова
С простейшим смыслом: типа, ДА и НЕТ,
Вот от чего кружится голова,
И в ясный полдень меркнет белый свет.
В тот миг ужасный, что рождает глухоту,
В движенье губ я НЕТ прочту глазами,
Земля и небо обернутся в пустоту,
В той пропасти, что встала между нами…
Но я за равноправие индейцев,
Не против равноправия полов,
Есть в мире место Че и Биллу Гейтсу;
Пусть будет равноправье разных слов.
И сквозь густое улиц грохотанье,
Сквозь гул моторов, скрежет тормозов,
С небес услышу я твое посланье:
ДА – лучшее из всех возможных слов.


Рецензии