Рождественские истории

В печи потрескивают щепки
И сладко пахнет Рождеством.
Был дядька, без сомненья, крепкий,
Тот, кто срубил киржачский дом.
В нем домовому - больше сотни,
Тоскует иногда в углу :
"Эх, где былые подворотни...
Ох, как достать сейчас метлу?.."
Пропылесосит все хозяйство,
По "клаве" постучит слегка,
Отведает чуднЫе яства:
"Кваску бы лучше иль медка...
Бывало, мой купец с базара
Сколь нанесет съестного в дом...
Пил, правда, метко. Баньку с паром
Любил. Я помню. Был при том.
Сейчас хозяева другие,
Мне сауну включают вмиг,
Кладут подарки дорогие.
Приятно. Хоть я и старик.
Без глаза дом, что кот без мыши,
Буквально все почти на мне.
Но иногда сижу под крышей,
Ворчу на город в тишине.
Под Рождество бывало всяко..."
Рассказа уплывает нить.
У ног - послушная собака,
Жаль, не умеет говорить.


Рецензии
Теплая и очень симпатичная Рождественская сказка у тебя получилась!!! Только грустная!

Стран-Ник   09.01.2010 23:38     Заявить о нарушении
ты же спрашивал, как я провела, вот я тебе и ответила :)

Валерия Суворова   10.01.2010 20:03   Заявить о нарушении