Алая звезда, возрождает день,

Алая звезда, возрождает день,
И звездой рубиновой сверкает,
Если на рубин ляжет чья-то тень,
Бычьей кровью камень догорает.
Это цвет любви, и  надежды цвет.
Он тоску из сердца изгоняет,
И горит огнём несказанный свет,
Камень, что рубином называют.
Радость юных дев, страсть всех королев,
Украшенье славы и печали,
Алые рубины, на руку надев,
Герцогов и королей спасали.
И в музее зал, ценен на весь мир,
Если он рубины собирает,
И рубин горит, словно Альтаир,
Алой красотой, всех людей прельщая.
  2000г


Рецензии