Разные поколения

Сколько в поисках проходит времени –
Ни сказать, ни в сказке описать!
Хоть с годами мы становимся мудрее,
Но ошибок нам не избежать.

В детстве хочется быть старше и сильнее,
В юности – взрослее и умнее,
В зрелости – подольше не стареть,
Главное – не хочется болеть!

Но летят года, и мы взрослеем,
Набираясь опыта, мудреем,
Помним то, что было много лет назад,
А сейчас не вспомним, где очки лежат…

Жизнь вокруг меняется – много улучшается,
Жаль, что население всё же уменьшается.
Это нашей жизни парадокс.

Всё летит стремительно и неудивительно,
Что не успеваем многого понять:
Компы, ДиВиДишники, Файлы и СиДишники
МП-3, ЭрВэшники, СМС, мобильники,
Интернет, ноутбуки и другие штуки –
Кругом голова!!!

Молодежь ругаем, что не понимаем
Современных взглядов на такую жизнь!
Нас когда-то тоже старики ругали,
Нас они ругали и не понимали…
Так же повторяется всё теперь у нас.

Стоит ли ругаться? Нового пугаться?
Можно очень много нового узнать,
Если научиться всё запоминать!
Надо стать терпимее, надо стать добрее –
Ведь двум поколениям вместе веселее,
Старшие – мудрее, младшие – умнее,
Если мы подружимся, то не пожалеем!

Эти отношения нам сейчас важны,
Потому что мы ещё друг другу нужны!


Рецензии
Пусть все будут счастливы, мой друг! И дети, и их родители!

С нежным теплом

Яков Вортсман   31.10.2012 21:45     Заявить о нарушении