Мне тебя не увидеть...

Мне тебя не увидеть.
Уплывает корабль.
Я прошу ненавидеть
Мои злые глаза.
Равнодушию орден-
Ты держался как надо.
Я держалась, и ладно.
Мы сошлись на пока.

Мне тебя не увидеть.
Я тебя потеряла,
Как хрустальную туфлю
На прекрасном балу.
Мне ни лежа, ни сидя
Ни за что не поверить
В эту зимнюю шалость-
Я тебя не люблю.

Что тебе? Обернуться
Ты не сможешь, я знаю,
Потому что тревожит
Черный голубь в груди.
Ты не сможешь вернуться
В догоревшее лето,
Чтоб забрать все печали
И молитвы мои.

Почему? Все как хочешь!
Улыбайся и думай,
Что ты будешь последним
У этой любви.
И ни днем, и ни ночью
Мне тебя не увидеть,
Хоть и были так близко
Твои корабли.


Рецензии