Закружи меня, листопад...

Закружи меня, листопад,
Своей желтой холодной рукой.
В моем горе ты не виноват.
Вижу дым от костра. Он не мой.

Спой мне песню о милой весне,
Спой о счастье, что все-таки есть.
Подари свою мудрость мне.
Я сегодня останусь здесь.

Опусти на меня листву,
Пусть согреет меня она.
Завтра я отсюда уйду.
Слишком долго я здесь ждала.

Если встретишь его в лесу,
Не бросайся к нему листвой.
Ты свою золотую листву
Для других сбереги. Он не мой.


Рецензии