Два Ворона

Над горизонтом солнце вновь сияет,
А в поле снег искрится и блестит
И ворон, что над полем пролетает
Навстречу солнцу, жалобно кричит.

Подругу ищет в этой жизни скучной
Он, крыльями взрезая синеву,
Взмывает вверх, чтобы увидеть лучше,
Как та, издалека, спешит к нему.

И вот уже два чёрненьких комочка
Объединились в небе голубом,
Как ветром унесённые листочки,
Что кружат в вольном танце озорном.

Два ворона – солисты из балета,
Свершая очень сложный пируэт,
Выписывают па в предвестье лета
Природным танцем, оживляя свет.

Два ворона – пожизненная пара,
Навек соединённые судьбой,
Любовным опьяненные угаром,
Над снежною играют целиной.


Рецензии