Святки?

            Сказ про Полканку (На свят.довольств.
                не обижен, не стрижен,
                хвост свой имеет, скулит?..)
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   Мой Полкан на цепь посажен.
 Святки начались.
 Берегу его, сорвется -искорежит жизнь.
 Нынче, в святки — Овцы — Волки,
 А Полкан — дурной.
 Всех кусает, кто не гладит, прямо весь — ковбой.
 Шпоры остры, глаз наметан,
 Многих уж задрал.
 Вот на святки, для отсидки на цепь приковал.
 Заграничные собаки усмотрели в нем,
 Страдальца, а он сторож мой.
 Бережет он днем овечек, на ночь — под замком.
 Что бы бестолочь, собака Волка не загрыз.
 Ведь от жизни от собачьей он на все готов.
 А Волчара, кум однако, хоть чуть чуть шпион.
 Это лукоморье — лихо растерзать готов,
 У говаривал, мол после, верь,
 Нам не резон, с ними справится без нас их
 Дядька, Черномор.
  Он не Сукин Сын безродный, это ты Бастряк,
 Он сам княжеского рода — с гербом на санях.
 А сей час тем боле — святки, грех даже скулить.
 Это все одно, что Олимпийца кулаком сшибить.
 Крови нам с овец довольно, стадо, не сочтешь,
 А геройское отродье в пальцах перечтешь.
 Так, что вой полкан потише, в конуре сиди.
 Там в верхах в болотных кочках,
 Шкуру с тебя снять, что два пальца в рот и...
 Горыныча поднять. Он бухой-глухой с поста
 Сошедший, многое прибрать готов к рукам.
 Он не ты, он в совершенстве — в каждой голове
 По языкам...
 Ты уж не скули за ради шкуры.
  А у меня свои вот — процедуры.


Рецензии
Хороший стих

Елена Мущинкина   15.04.2014 18:49     Заявить о нарушении