Погоня

Нет истины в словах о смысле жизни,
Вновь путаются мысли в голове.
Я - одинокий сын непризнанной Отчизны
И колокол звонит, авось, по мне.

Плутая, след махоркой отбиваю,
Волков дежурных заставляя цепи рвать.
Бегу - куда - и сам не понимаю,
Туннель... и свет, и пустота опять.

Философы, политики, сатрапы...
Какая блажь им в голову сбредёт?
Мне только не попасться бы им в лапы -
Волкам цепным изнеженных господ.

Охота началась. И мне не ново
Плеваться кровью в удали прыжка.
Я огрызаюсь от волков печатным словом
И лишь дрожит над строками рука.

Они мне что-то вслед, ругаясь матом,
Кричат о выгоде служения пером.
Но я, в ухаб срываясь перекатом,
Вдаль уношусь сквозь чащу напролом.

Мне б до села домчаться; словно ветер
Поднять людей пожаром за окном.
И волки нам тогда за всё ответят,
Когда проснётся каждый сонный дом.

И, в руки взяв нехитрое полено,
Взмахнёт без страха старый грозный дед.
Не я один, кто не выносит плена.
И не один в чернилах рвётся след...      
   


Рецензии
отличное стихотворение.
я тоже не боюсь писать на эту тему.
и рад,что среди русских людей
пробуждается понимание дальнейшей
своей судьбы.
Надеюсь,что стихи помогут задуматься об этом
и сломать всю эту скверну.

Стабурагс   03.08.2010 19:34     Заявить о нарушении
Благодарствую за отзыв. Русские (не в смысле российские, а в смысле славянского племени народов) люди достойны лучшей жизни и рано или поздно они к ней придут. Но не раньше, чем преодолеют свой страх...

Сергей Шаталов 2   04.08.2010 14:11   Заявить о нарушении