Базук фон Гаубиц. Солдаты

Нас убьют, а мы и с будущей войны
Всё равно вернёмся, сволочи, живыми.
Кровоточат наши раны пулевые –
Мы себя не пожалели для страны.
Мы отдали свои жизни на полях,
Где земля от гари, с горя почернела.
За своё святое праведное дело
Мы убиты. Мы теперь бессильный прах.
Мы убиты. Наши трупы в чернозём
Положили, завернувши в плащ-палатки.
Словно строчки в разлинованной тетрадке.
Неотправленные письма в милый дом.
Только память раздирающей весной
Имена погибших выкликнет на ветер.
Мы поднимемся, забытые на свете.
Всякий встанет в строй, весёлый, молодой.
И пойдём домой.


Рецензии
Хорошо пишите, товарищи поэты! :))))

Аюна Аюна   18.11.2010 21:28     Заявить о нарушении
Мы стараемся!:)

Поэты Неверленда   19.11.2010 12:13   Заявить о нарушении