Напряг

Затянуты узлы, нет смысла дергать нити.
Мы заблудились в снах и перекрестках.
Нет слов уже, нет сил и нет событий.
И светят нам уже другие звезды.
Все сказано, всё явно и прозрачно.
Не радует, не бьет и не калечит.
Судьбы теченье призрачно-невзрачно.
Раскрыты карты, крыть, и не чем.
Мечты ушли и нет очарования.
Разорван круг, а новый не сплетен.
Уроки даны, не сложилось здание.
И остов белым снегом заметен.
Крыть нечем, все и так понятно.
И тяжелеет снова голова.
Что было ранее, всё взято.
И даже чувства - не в слова.
Не отдают тепла прикосновения,
Закрыта дверь, распалось не срослось.
Хотелось посчитать мгновения.
Но всё с метелью снежной унеслось.


Рецензии