психушка

Дни за колючим забором психушки
Идут как осенние злые дожди.
Старый фаянс и железные кружки
И надоели соседи вожди.
Куда ни взгляни - именитые лица.
Правда в халатах и тапках они.
По коридору нельзя им носиться
В дни, когда солнце, и в хмурые дни.
Днём на прогулку ведут меж деревьев.
Великие личности снова в строю.
Зрелище это в халатах и перьях
Я в своей памяти с болью храню.
Осенью входят болезные в ступор.
Не видят, не слышат вокруг ничего.
Только отчётливо слышится рупор
И все те слова, что летят из него.
После прогулки их всех по палатам
Их той же шеренгой назад отведут.
Кролик подопытный сдан эскулапам
На растерзание. Дома не ждут...


Рецензии