Устаешь

Устаешь

Так касаться устаешь историй,
Одиноко сидя где-то в пучине:
Слышишь за спиною гул моря,
Крик ворон и треск углей в камине.

Каждый день - тебе на прочность пробы,
Ветер шлет снега к двери забитой.
И сидишь, исполнен вдруг злобой,
Карты были хороши... Жаль, крыты.

Устаешь пускать вверх дым смольный,
Слишком грустно он творит танец...
И сидишь: забытый и вольный.
Бесконечной печали посланец.

И зачем то... Зачем же? Картины
Тень бросают от стен до лампады...
И тяжелый обхват гардины
Здесь подобен объятьям Паллады...

Пляски тени, как мрачных актеров,
На облупленных стенах хибары
Оплетают твой разум позором
Молодых, чуть постарше и старых.

Все едино. Ошибки и судьбы.
И в скиталище полуумерших
Приползти, прилечь и уснуть бы.
На плиту гробовую опершись.

И дремать, наслаждаяся снами,
Улыбаясь впервые за годы...
И уже не встречаться глазами
С теми, кто мог творить лишь невзгоды...

Хохлов И.В. 2010г.


Рецензии