Жил в нашем городе солдат

Жил в нашем городе солдат,
Пел песни о весне,
Про опалённый Сталинград,
О бедах на войне.
Как шли в атаку на Берлин,
Повергли, как Рейхстаг.
Так выбивали клином клин
С Победой на устах.
Солдат был ранен, и не раз
Товарищей спасал
И не один о том рассказ
Солдат наш написал.
Как не выдерживал бетон
И рушился металл…
Он, погрузился в вечный сон
И памятником стал.
Стоит теперь на берегу
С поникшей головой,
Но люди память берегут
Он в памяти живой!


Рецензии