Коли есть тут...

Коли есть тут нечистая сила,
Выходи, потягайся со мной!
Будет мне, как в награду, могила.
Крест осиновый над головой.
 
Будут мне, как в награду, желанья,
Исполненья которым не быть,
И тяжёлые вздохи страданий,
От которых так хочется выть!
 
В суете этой жизни беспечной,
Очень редко бывает покой.
А приходит он, лишь бесконечность,
Забирает тебя за собой.
 
Пеленою укрытый навеки,
Ты вдали от кошмаров и бед.
И спокойны сомкнутые веки,
Отдыхают от бешенных лет.
 
Нежным саваном вечность укрыла,
Всё под тёмной, туманною мглой.
Так что, думай, нечистая сила!
Бесполезно тягаться со мной!


Рецензии