Блокадное детство

               

          Мы детьми в блокаду были.
          Со взрослыми окопы рыли.
          Санитарам помогали.
          С ними мёртвых убирали.
          Город был весь чёрный,
          гарью закопчёный.
          Мы его любили.
          Ленинградцы были.
          Часто,после школы ,
          в госпиталь бежали.
          И концерты там
          раненым давали.
          Мне до смерти не забыть
          страшную палату.
          В ней лежали
          молодые,классные солдаты.
          Кто без рук,а кто без ног,
          нам вид не подавали.
          Всей палатой вместе с нами
          песни распевали.
          Их бедняг,сказали нам
          на остров Валаам сослали.
          А любимые солдаты
          Родину спасали.
          Выросла и там была.
          Богу помолилася,
          Но забыть их не могла.
          Это мне не снилося.
         


Рецензии