Новогодняя быль

В предновогодний час,
В заснеженной избушке,
Когда на елку вешали игрушки,
Когда куранты отзвучали
И башни Галкина огнями засверкали,
Внук с улыбкою сказал:
«Твои стихи я в Интернет послал
И сразу, на глазах у всех
К тебе пришел успех.
Как только в Интернет стихи попали,
Предметом похвалы, укусов они стали».
За праздничным столом три поколенья
Пришли в восторг и удивленье.
В то время я в миноре пребывала,
Думала, что все про все  уж написала,
Сборник стихов своих издала,
В газете их публиковала,
Призы, дипломы получала.
Об Интернете я не помышляла.
Но коль и мне ниша в Сети досталась,
Значит, рано от пера я отказалась.
Извилины мои вновь зашевелились
И мысли в рифму превратились.
Интересно жить на свете,
Когда стихи твои читают в Интернете.

Январь 2010 года
Деревня Грязь


Рецензии