Тебя манит Полярная звезда...

Тебя манит Полярная звезда,
А я без солнца жизнь не представляю.
Мне с детства не привычны холода.
Меня дыханье белых вьюг пугает.

Тебе всего милее льды морей
И снежные бескрайние равнины,
А мне сады восточные родней
И роз кусты и деревца маслины.

Мы разные с тобой, как полюса
Магнитные со знаком плюс и минус,
Но стоит заглянуть в твои глаза,
Как в них своё я отраженье вижу.

Меня твоя загадочность влечёт,
Твоя непредсказуемость порою
И все противоречия не в счёт,
Едва к плечу на миг прижмусь щекою.

Не бойся утонуть в моих слезах,
Моей любовью пламенной обжечься.
Ведь я желаю счастья для тебя.
Мне ни к чему отчаянные жертвы.
2009 г.


Рецензии
Привет, Оля! :) Вот, погулял по твоим страничкам немного. Мне понравилось. Хотя я здесь уже редкий гость, к сожалению.

Андрэ Калинин   29.11.2013 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.