Хорошая

Зима, на сотни верст зима,
Сугробы - в рост, поди.
А тьма! Темнее ночи тьма…
Спаси нас, Господи.

От обвинения избавь
Стучался  в рай не я…
На ста ветрах была изба,
В сторонке, крайняя.

Мечта, - когда луч солнца вдруг
Струит в окно извнЕ.
А счастье, - если ты  в пургу
Увидишь свет в окне.

Как пахнут свежестью белья
Хоромы спальные!
Жаль, - утром снова колея,
Дорога дальняя.

Еще порадует зима
Пургой, порошею…
Ты словом злым не поминай,
Моя хорошая.

Поникла, взглядом пол сверля,
В  печальном цвете вся…
Известно: круглая земля,
Глядишь, - и встретимся.

Давно уж в возрасте седом,
Но – так уж водится –
Все также ищется тот дом,
Да не находится.

И вьется змейкою судьба -
Дорога дальняя...
На ста ветрах была изба
В сторонке. Крайняя.


Рецензии