Шелковица

Как живёшь, моя подруга-шелковица?
Помаши хоть веткой мне, поздоровайся...
Слишком долго мы с тобою не виделись...
Может, в чём-то на меня ты обиделась?
Помнишь, как в далёком детстве детсадовском
Были ягоды твои первой сладостью,
Как горстями ели их с другом Колькою,
Как зимой неслись стрелой с твоей горки мы...
Помнишь школьные года безмятежные,
Чувства новые - смешные и нежные,
Ту любовь припомнишь ли перво-юную,
Семинотную мою, семиструнную.
Укатил тот мальчик в даль заграничную,
В жизнь другую, нам совсем непривычную,
Не за тридевять земель - за сто тысяч вёрст
К голливудской суете он давно прирос...
И подружки, что делились секретами,
Где-то в памяти моей - песней светлою.
Разлетелись кто куда - как найти теперь?
Но закончится зима, вспыхнет вновь апрель,
Жизнь по кругу каруселью завертится...
Значит, встретимся ещё... Значит, встретимся...


Рецензии
Да, Леночка, память меня не подвела. Конечно, это ваша Шелковица. Замечательно нежное стихотворение. Обожаю вашу поэзию. Вы поэт от Бога. С нежностью и любовью. РБ

Розалия Бланк   22.05.2010 11:37     Заявить о нарушении
Розалия, спасибо Вам! Вы знаете, насколько важны для меня эти слова именно от Вас!)))

Елена Кичол   22.05.2010 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.