Адронный коллайдер

Оригинал: Элеонора Счастливая, "Затянет"


И снова снег над городом закружит,
Который год всё та же пастораль-
Затянет окна сеточкой из кружев,
И кошек греться под теплоцентраль.
Дороги - лакированным асфальтом...
Упавшими прохожими... Песком.
Таксистов, в минус двадцать, да с азартом,
К вокзалам - кто-то с кофе, кто с пивком.
Старушек в валенки и теплые косынки,
Детишек - в сопли, в санки и в сугроб.
Меня же, дурочку, затянет по старинке
Во двор, отведать сахарный сироп.
Лизну украдкой мёрзлые качели.
Соседи в шоке - "Боже, упаси!"...
Я жду тебя. А может, в самом деле,
Тебя затянет, чтоб меня спасти.



Пародия:

Адронный коллайдер

И вновь запущен сдохнувший коллайдер,
И беспричинно черная дыра
Затянет молча, как проектор - слайды:
И крыши, и кварталов сектора,
Скамейки, окна, фонари, метели,
Прохожих, и скопления машин,
И кошек, и скрипящие качели,
Троллейбусы и суету витрин...
Возьмет без шума, беготни и стука
И почту, и вокзал, и телеграф...
Захавает уверенно округу,
Дороги на высотки намотав...


Рецензии
Ну девчонки и напридумывали:)))

Дааа, коллайдер - это жуткий проглот:)))

МРС Егор;)))

Егор Мирный   09.01.2010 13:12     Заявить о нарушении
Извините за вмешательство, напомнило одно стихотворение про коллайдер, посерьёзнее только:
http://stihi.ru/2008/10/12/1965

Вадим Волков   09.01.2010 17:22   Заявить о нарушении
Да, непонятная штука:) Хотя говорят, риск образования в результате его работы черной дыры не такой уж и большой...
Спасибо:)

Екатерина Ла   09.01.2010 22:44   Заявить о нарушении