Православие

Православие открыло Истины пути познанья.
Только мало кто достигли ее сути пониманья.
И тем более обидно, когда в Церкви нечестивцы,
Продают и покупают Божьей радости частицы.

Православный я – не скрою. Православье изучаю.
Только вот попов продажных ненароком огорчаю.
Тех которые не видят, то, чем Бога оскверняют.
И в Евангелях читают, и на зло как, продолжают.

В Православии святые. Жизнью святость достигали.
И себя душой и телом Богу в службу отдавали.
И Юродивые были, и Святители, Монахи.
Есть нетленные их мощи. А не грешных людей прахи.

Православие поносят только те, кто знать не знает,
Не читает, не вникает, и понять не понимает.
Православие позорят даже сами иереи.
В Православье ж обращались даже многие евреи.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.