Тебе когда-то...

Не плачу я, хотя мне очень горько…
Горит за сигаретой сигарета…
За что? За что, скажи мне толком
Меня ты наказала мукой этой?

Роман курортный… С кем же не бывает?
Но он звонит – и ты у телефона
Любезна с ним… А ревность завывает
Во мне бессильем и тоской бездонной!

Когда бы ты, мою любовь отвергнув,
И годы жизни накрест зачеркнув,
Ушла, я понял бы. И горе изуверски
Держал гранатой, выдернув чеку…

Но ты со мной… Смущенно улыбаясь,
Лепечешь что-то, взвинчивая ложь…
Жизнь – не похлёбка, враз не расхлебаешь…
Не рукавица – в пояс не заткнёшь…

И тянутся во лжи пустые годы…
Наш дом, семья и дети… Не пойму,
Кому нужна такая несвобода,
Тюрьма, застенок сердцу и уму?


Рецензии