С утёса скалы

я сижу на утёсе скалы.
здесь встречаю я новый рассвет.
я смотрю вдаль и вижу мосты,
за собой что поджег человек.

вижу тысячи судеб вдали,
всех людей разделаю надвое.
одни судьбы, как свечи огни,
маленькие, но многое могут.

есть другие, их пламени жар
выжжет всё, оставляя огарки.
над огаркими носится пар.
он не в силах разнять эти сварки.

там внизу море лжи, и туман
закрывает от моего взора
грубый, резкий, тяжелый обман,
от него вниз с утёса готова.

меня солнца ласкают лучи,
ограждая от нижнего мира,
мира, что затерялся в ночи,
что попал на стол адского пира.

                05. 01. 2010


Рецензии