Сон

Три слова "я тобой любима"
Звучат в прозрачной тишине.
Как солнца луч, неторопливо,
Волнуют сон мой на заре.

И, словно нежным поцелуем,
Коснулся ты моих волос.
И серых дней тоску глухую
Пустил навечно под откос.

Вновь полетела вольной птицей
Моя душа в простор небес.
Ей никогда не возвратиться
В пустых сомнений горький лес.

Твоя душа со мною рядом
Летит, расправив два крыла.
Не пой мне о любви, не надо,
Я все без песен поняла.

Иди тернистою дорогой
Со мною рядом ты не смог.
Вы не судите люди строго,
Судить нас вправе только Бог.

И там, пред Царскими вратами,
Где все уходит в бесконечность,
Прильнув последний раз устами,
Простимся мы с тобой навечно.

Я вновь останусь одиноко
Стоять, босая, на краю.
Как сон растаешь ты - далекий.
Мы не увидимся в раю.

Все это будет, но живая
Я каждый миг ищу тебя.
Твержу себе, в огне сгорая:
"Не отрекаются, любя!"

И, сбросив тяжкие оковы,
Как воздух мне необходимо
Во сне тревожном слышать снова
Три слова "я тобой любима".


Рецензии