Чуть раньше, чем...

Снег умирает чуть раньше, чем можно спасти.
Кончились силы?
Пугаю подошвами снег...
Вот бы его не касаться...
Но вряд ли взлетит -
Тело, душа, настроенье -
Сегодня у всех -
Всё - по нулям.
Одиноко обмяк снеговик.
Нос из морковки -
И тот - как-то глупо обвис.
Завтра, наверное, я заменю пуховик
Курткой полегче -
Возможно, спасу себе жизнь -
Чтоб не растаять чуть раньше, чем можно спасти.
Сердце из снега - такая непрочная вещь -
Жутко мешает, хотя не болеет почти,
Тает на рёбра, стекает по векам, горчит
После в бокалах вина незнакомых людей.
Капает прямо на чью-то жилетку с утра.
Не разрешает тепла. Не прощает тепла.
Правда, не ртребует тоже - ни капли. Тогда -
Пусть не растает быстрее, чем можно спасти...

25.12.2009.


Рецензии