Пускай, вам приятно беседовать...

Пускай, вам приятно беседовать,
Пускай, между вами любовь,
Но Он никогда не последует
С тобою за грани миров.

А ты, уходя, не прощаешься,
Но не отзовёшься на зов
Того, кто твой дом и пристанище,
И мастер незримых оков…

Извечный закон и пророчество:
Будь Он хоть великий герой,
На этом пути одиночество –
Вот спутник единственный твой.
                (2007)


Рецензии