Шт

Он выпил и он едет домой
Он теперь не один - он с водкой внутри себя
Он собою когда-то был, а теперь он с самим собой
Сквозь пустоты едет домой, любя
Темное, теплое, ставшее водкой внутри его
Едет в транспорте, вернее, стоит стоймя
Его жизнь - давно пролитое молоко
И как на нее не дуй - уже не собрать себя
После долгой работы тело его длиней
Водка сжимает пространство до памяти о своем -
О рожденье, от которого чем дальше он, тем свинней
Он имеет работу снаружи, водку внутри, ее
Не имеет нигде. Ту, что могла бы жить
Окружая его теплом, ландшафтами, гласом нездешних душ
Нет для него земли. Пластик вагона пить
Не попросит. В пепле дыханья куст


Рецензии