Теперь уже далёкое детство

В детском возврасте,как в сказке,
Всё казалось нам иным.
По родительской подсказке
Не боялись в мир войти.

Здесь кружилось счастье дома,
Беззаботность и игра.
И не думалось,что в жизни
Есть потребность и нужда.

Нам дарили все конфеты,
Угощали от души.
И рассказывали сказки,
Перед сном в ночной тиши.

Мы любили летом солнце,
Грели нежные тела.
И купались в водоёмах,
Счастью не было конца.

А зимой лепили горки,
С них спускались с ветерком,
А ещё в снежки играли
И катали снежный ком.

В Новый год подарки ждали
У замёршего окна.
Дед морозу обещали:
"Будем слушаться тебя".

Но со временем наивность
Растерялась навсегда.
Безответственность сбежала.
Строить жизнь пришла пора.

Жизнь течёт и мы стареем.
День за днём,ушли года.
Не вернётся больше детство,
Не вернётся никогда.

08.01.2010 г.(В.В.В.)


Рецензии