Птица

точёный лик свободной птицы,
что реет в синих небесах,
не можед просто испариться
в уже запомнивших глазах.

бескрайние та птица дали
узреть способна, не тая
всепоглощающей печали -
обьяты пламенем края.

теперь в лазурном чистом небе
ужасный полыхнул огонь.
та птица сложит крылья, веря,
что остановят люди бой.

теперь остались пух да перья,
обугленые на костре.
в сердцах людей живо поверье
о изнурительной войне.

                02. 01. 2010


Рецензии