Ты ничего не говорила...

Ты ничего не говорила,
По ночам лишь приходила,
На замок запря врата,
Под скамью пустив кота,
Нежно взглядом обводила,
Заглушая шум с двора.

Не промолвив ни словечка,
Зажигала тихо свечку,
Ставила стакан с водой-
Чтоб справляться с духотой,
И, не ёкала сердечком,
Хороня себя с душой.

И не думая о чувствах,
И решив, что в сердце пусто-
Задувала огонёк,
Делала воды глаток.
Убивала там,где грустно,
Слёзы вытирала о платок.

А на утро уходила,
Ничего не говорила,
Нежно гладила кота,
Тихо отопря врата,
Молча взглядом обводила.
Ночью вновь придёт она.


Рецензии