Храм

Я в церкви заходила, с любопытством
Разглядывала утварь, образа:
Чужие неулыбчивые лица,
Огромные зеркальные глаза…

А за вратами – вольные рассветы,
И ветерок ответит на привет;
Но я ищу свой Храм, и в Храме этом
Есть кто-то, чьим дыханьем он согрет.

Там есть очаг; озябнувшие руки
К нему тяну я столько долгих зим!
Свои мечты, метания и муки
Я так хочу поведать перед ним!

Я так тоскую, добрый собеседник,
О бесконтрольной искренности слов;
О том родном, единственном, последнем,
Что выше золоченых куполов.
                (2006)


Рецензии