На встречу любви

Из белых мух кружится хоровод.
Свет фонаря таинственно мерцает.
Топчу я белый пуховой платок,
что землю от мороза укрывает.

Иду к тебе сквозь кружево ветвей,
мохнатых лап предновогодней ёлки,
а в зимнем царстве правит Берендей,
и колют щёки мне морозные иголки.

В окне дрожит неясный свет свечи,
твой силуэт, как в раме, отражённый.
Ты ждёшь меня, я выйду из ночи,
как принц из сказки, в золушку влюблённый.
 


Рецензии