Вот с года на год стрелка сдвинется...

Вот с года на год стрелка сдвинется,
И дочь захлопает в ладоши.
А мне опять почти одиннадцать,
Хотя уже в три раза больше.
 
Серебряные колокольчики,
Русалочьи мои секреты…
Остались сказки незакончены,
Недорифмованы куплеты.

Хотела лёгким и отважным я
Взлететь журавликом бумажным,
И упустила что-то важное,
Из тех вещей, что лишь однажды.

А год прошел, и новый встречен был
Под ёлкой пиром со свечами…
А в зеркалах – чужая женщина
С моими серыми очами.
                (2008)   


Рецензии