Стих был зажат

Стих был зажат между Тоской и Ложью
В потёмках поэтической души.
Насытился бравадою и дрожью -
С поэтом часто "горькую" глушил.

Ему чуть-чуть осталось до падучей.
Какая жизнь — таков стиха удел!
Где раздолбай — всегда несчастный случай!
Стих выпорхнул, на волю улетел.

Поэт внезапно превратился в жертву.
Случайный стих — пособие потех!
Не раз стихи расшатывали нервы
И вызывали неуёмный смех.

Трагедия поэта стала нашей;
Строкою метко бьем из-за куста,
Стихи строгаем, будто поле пашем,
Помои льём на белизну листа.

Зачем ему все беды на планете -
Он на коне, гарцует во хмелю!
А спешится, как пес, заборы метит.
Поймаю и на горло наступлю!


Рецензии
Да-ааа, мужской стих. Женщине так не написать. Понравился. Столько сумел образов собрать.... Молодец.

Лена Север   23.11.2010 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!С Уважением.

Владимир Сытой   24.11.2010 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.