Освободить время

Я смотрю на часы, что на белой стене,
Белоснежной, болезненно бледной.
Только тени хохочут, и дрожь по спине,
Стук идущих часов чуть заметный.

Я смотрю на часы, стрелки будто ползут.
Мерный тик. Вновь и вновь лишь по кругу.
Свой извечный маршрут всё никак не порвут.
И к часам я тяну свою руку….

Стрелки сходят с ума, но по кругу идут.
Что осталось-то им, пригвождённым?
Раз за разом один ненавистный маршрут
Повторяют они, обречённые.

Часто кажется мне, будто это меня
Нанизали на маленький гвоздь.
И по кругу бегу я, привычку храня,
Не умея сломать эту ось.

Я снимаю часы, я их в руки беру,
И что силы в стекло ударяю.
Проржавевший от времени гвоздь, как в бреду,
Я поспешно на пол бросаю.

Стрелкам больше не нужно по кругу бежать.
Циферблат лишь запачкался красным.
Ненавистный маршрут вновь и вновь повторять
Час за часом не нужно напрасно.

Это просто. Так может быть время придёт,
И меня как-нибудь тоже снимут?
И бежать тогда буду я только вперёд,
Пока силы меня не покинут…


Рецензии