Гадание

Если глухой порой
При колдовских свечах
Всмотришься вглубь зрачков
Призрака в зеркалах –

Жуть пробежит как ток,
Сердце стучит, стучит!..
Если не я, то кто
Передо мной стоит?

Если ж моя душа
Смотрит из тех очей –
Бездна она и ад,
Матерь земных ночей…

В бездне той высь и даль,
Крепости и сады,
И оплели алтарь
Чудища и цветы.

Тот ли, кого ждала
Встретить в ином краю,
Нынче у алтаря
Руку возьмёт мою?

Но – повелитель грёз
И поводырь комет –
Он не задаст вопрос,
Я не отвечу: «- Нет!»
                (2006)


Рецензии