Первым делом самолёты...

« Первым делом, первым делом самолёты…»
                Алексей Фатьянов


Мы облака турбинами стальными
Гоняли до обеда, а потом…
Как кони под попонами застыли,
Следя, как молний шифр читает гром.

А небо целовало наши спины
С прохладцею, бахвалистым дождём
И не было печалиться причины –
Грозу в ангарах скромно переждём.

Нас утром расчехлит безусый техник,
Проверит на отбойнике форсаж…
И станет испаряться дождик летний
Над полосой рулёжной как мираж.

Подъедет лётчик в шлеме, весь фортовый,
Икнув, ногою пнёт по колесу,
И несмотря, что я почти что новый,
С придиркой оглядит мою красу.

Вот от сопла пахнёт теплом и звуки
С турбин слетая, станут душу греть…
И мы, как стрелы вставленные в луки,
Сорвавшись с тетивы, спешим взлететь.

Прощай земля, до скорого свиданья…
Сегодня лётчик мой – сама броня.
Моя задача – не сорвать заданья,
А ты, пилот, до дрожи* верь в меня!


до дрожи* – образно,  на больших углах атаки
                многие самолёты, перед срывом в
                штопор, начинают дрожать, как бы
                предупреждая лётчика об опасности.

08.01.2010г.


Рецензии
Замечательный стих, очень понравился, Михаил!

Улекса фон Лу   13.10.2011 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку.

Фролов Михаил   14.10.2011 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.