Белизна за оконным стеклом...

Белизна за оконным стеклом.
Тишина над рабочим столом.
Одиночество в поиске слов -
Созиданье незримых мостов…

А во снах, что приходят в ночи,
Понапрасну меня не ищи;
Знаешь, там, где бываю во сне,
Никогда не придёшь ты ко мне:

Веси, поле – твой путь колдовской
В древний лес над туманной рекой.
Мой – в кругах площадей, где рассвет
Плавит Город Которого Нет…

Только в созданных нами стихах
Мы в обоих пребудем мирах.
Только в нежных объятьях твоих
Мы один делим мир на двоих.
                (2008)


Рецензии